Home » ДАТ » ВЕРНУТЬ РОССИЮ К… ОРДЫНСКИМ КОРНЯМ

ВЕРНУТЬ РОССИЮ К… ОРДЫНСКИМ КОРНЯМ

«Общественная позиция»

(проект «DAT» №19 (383) от 19 мая 2017 г.

 

Новая книга

 


 

•Вышла в свет книга известного ученого Нурлана Амрекулова «Новый русский миропорядок от потомка Чингисхана». С поздравлением и с вопросом «Почему взяли такое странное название книге?» – мы обратились к ее автору.

 

– Ни русские, ни тюрки не смогут выжить под давлением Запада и китайского колосса, – сказал Амрекулов. – Нужен новый дух, мобилизующий и обьединяющий евразийские народы. Ключи в руках русского народа – поднимется он, встанем с колен и мы. Кстати, первое название книги было «Евангелие от потомка Чингисхана».

– Интересно, а тем самым вы не поддакиваете возрождению российского империализма?

– Никоим образом. Замысел – вернуть Россию к своим ордынским азиатским корням, найти общий путь к свободе и процветанию. Вместо советского народа надо формировать новую общность «ари-гунны» или «ордынцы». Отрицание естественного этнокультурного начала и погубило гольштинцев и коммунистов, русский люмпен не стал защищать ни онемеченнного царя, ни люмпен-космополитический коммунизм.

Нас разъединяет гольштинская западная антитуранская идентичность, к которой вернулись российские олигархи, обрушив все советское. И Казахское ханство, и Московская Русь Ивана Грозного суть две ветки единой ордынской империи Чингисхана, в кочевом и оседло-православном формате, а мы – қара шаңырақ, ядро его империи – отдав богатства всему миру, мы его и сможем мягко трансформировать. Русские отпочковались от Старшей Орды на базе модели мобилизованного народа-войска Чингисхана, а на собственной православной основе поднялись при Иване Грозном. Он и повторил путь Тэмучина, опираясь на орден единомышленников. Эти преданные ему опричники-ордынцы и уничтожили сословность, воссоздали эгалитарный православный народ-войско Чингисхана. Так оправославленные тюрки создали русское полувоенное имперское (евразийское) государство и потому лишь их потомки – Корнилов, Колчак, Краснов и другие до конца бились за Святую Русь.

В книге описывается трансформация христианства в Православие ордынского (тэнгрианского) толка, которую осуществил осевший воин-тэнгрианец Сергей Радонежский на базе беспоповских мужских монастырей. Так русские идейно завершили империю Чингисхана, придали цельность степной евразийской платформе. Оставшиеся же вне православно-«татарского» государства автохтоны-крестьяне были закрепощены гольштинцами и в ХХ веке воевали против дворян.

Ведь при гольштинцах Русь стала частью Запада, англосемитского проекта. Они три века превращали русских туранцев в европейцев-славян. Бундовцы-большевики лишь добили уже искареженное русское государство. Сталин вовлек в госстроительство всех, создал единый эгалитарный советский народ. Но он действовал в рамках западного проекта большевиков. А за Марксом и Троцким стояли мировые банкиры-ростовщики. Руками рабочих они планировали уничтожить буржуазию, частную собственность и рынок, создать всемирное распределительное англосемитское государство. И хотя Сталин свернул их проект, в 1991 году они взяли реванш. Поэтому между олигархами – сторонниками западного колониального либерализма и русскими патриотами-державниками идет скрытая борьба. Просто впервые за четыре века поднявшему голову «Русскому миру» надо придать универсальную всемирную форму, тогда под русские (ордынские) знамена вновь станет все угнетенное человечество, о чем я и написал в книге.

– Что еще нового несет ваша книга?

– Россия четыре века плыла в фарватере Запада, и чтобы развернуть ее на азиатский восток, пришлось новую русско-ордынскую цивилизацию выводить из недр развития Вселенной. Ибо история повторяет ее эволюцию. Она также была сжата в точку, духовное алтайское коммунитарное ядро. Потом – взрыв и разбегание галактик, то есть переселение алтайских скотоводов-арийцев на окраины, созидание государств как социальных клеток, где скотоводы выступают в роли управляющего ядра, а земледельцы – в роли подчиненной «мембраны». Мировые ростовщики хотели заменить Авеля-пастуха, пасти мировое зомбированное «стадо», но их время прошло. Идет собирание камней, эра Водолея, время кочевников-коммунитаристов. На основе космического Разума (Тэнгри) мы и восстановим сетевую коммунитарную формацию, гармонию людей с природой, друг другом и самими собой как духовными универсалами.

Чтобы осмыслить мировую историю с позиции разгромленного Авеля-пастуха, дать его осевшим потомкам надежду и новую историческую перспективу, пришлось создать новую метанауку, объединить социологию, мировую историю и геополитику в единое знание, создать метанауку. По сути, впервые кочевая сверхцивилизация за семь тысяч лет обрела философскую рефлексию в научном европейском формате. История и геополитика стали строгой наукой, как физика или биология. Дело евразийцев и Чингисхана завершено.

– Где можно прочесть вашу книгу?

– Можно ознакомиться и скачать книгу на сайтах ozon.ru, litres.ru и т.д. Искать надо «Новый русский миропорядок от потомка Чингисхана».

Димаш АЗАМАТОВ

 

 

About Zika1961