Home » Гвоздь номера » СХВАТКА КЛАНОВ или О методах борьбы КАРИМА МАСИМОВА

СХВАТКА КЛАНОВ или О методах борьбы КАРИМА МАСИМОВА

«Общественная позиция»

(проект «DAT» №25 (389) от 29 июня 2017 г.

 

Правоохранительные понятия

 

 

Из «Фейсбука» без купюр

 

Джамиля Аимбетова-Токмади: «Муратхан Токмади никогда не был знаком и не общался ни с Аблязовым, ни с Дутбаевым, ни с кем-либо еще из упомянутых в публикациях газеты «Караван» и КТК лиц. Он с ними никогда не встречался и никак не сотрудничал. Он никогда не совершал заказных убийств или других тяжких преступлений. Нет никаких фактов, подтверждающих эту ложь. Он всегда занимался только бизнесом. Попытки привязать его к каким-то политическим процессам неуместны и носят полностью надуманный характер. Муратхан никогда не был вовлечен в эти процессы».

•    Источник: https://www.facebook.com/djamilyaa?fref=ts

 

 


 

 

Джамиля Аимбетова-Токмади (Dzhamilya Aimbetova-Tokmadi) сделала заявление по поводу ареста ее мужа Муратхана Токмади. Судя по всему, как это обычно бывает у нас, сам Токмади и его семья до последнего момента тянули с этим заявлением, искренне надеясь, что произошло недоразумение, пытаясь переговорами решить свою проблему.

Точно знаю, что обвинения против него сфабрикованы и носят заказной характер со стороны Карима Масимова, председателя КНБ, который пытается одновременно решить ряд задач:

1. Отобрать бизнес Токмади.

2. Использовать скандал с Токмади, чтобы устранить политических конкурентов в окружении Назарбаева и получить лучшие шансы для перехвата власти у Назарбаева.

К сожалению, в связи с тем, что средства массовой информации полностью находятся под контролем власти, наши граждане начинают верить однобокой и подготовленной информации таких СМИ, как КТК и «Караван», которые являются рупорами КНБ. В случае с Токмади именно так и происходит: арест бизнесмена, налет на его бизнес, версия о том, что он якобы состоит в преступной группировке, выдается массированно телеканалом КТК, газетой «Караван» в нарушение всех норм закона.

Прокуратура страны, которая обязана следить за исполнением закона, фактически участвует в этой расправе, полностью игнорируя эти нарушения. Все это только подтверждает, что арест Токмади носит политический характер.

Политическая борьба за власть в окружении Назарбаева сильно обострилась. Борьба идет яростная и масштабная. Разные группы, кланы и отдельные личности объединяются для решительной схватки. Идет перегруппировка сил. Стороны уничтожают зазевавшего противника или идет поэтапная дискредитация, чтобы затем нанести финальный удар.

В этой борьбе за власть противники используют самые коварные и грязные методы, не гнушаясь ничем. Назарбаев находится над этими различными группировками – он сталкивает их между собой, натравливает одну группу на другую, затем, когда «претенденты» на власть ослабнут в этой борьбе, он их уничтожает, сажает в тюрьмы, дискредитирует, отправляет в дальние ссылки послами. Таким способом он удерживает власть.

В этой войне стороны применяют самые дикие приемы, которые у нормального человека вызывают только отвращение и негодование.

Жертвами такой войны становятся много людей.

Я хочу рассказать об одном плане Карима Масимова, жертвой которой стал не только бизнесмен Токмади, но и другие известные лица.

План

Карима Масимова:

1. Уничтожить своего давнего врага Болата Утемуратова, бывшего управляющего делами Назарбаева, бывшего своего работодателя. Утемуратов назначил председателем правления вновь созданного «АТФ банка» никому неизвестного Карима Масимова еще в 1995 году, будучи собственником этого банка совместно с Назарбаевым.

Утемуратов контролирует многомиллиардные активы Назарбаева и является одним из самых крупных подставных собственников Назарбаева. Считается самым богатым «бизнесменом» Казахстана по версии журнала «Форбс», который ему же и принадлежит, но оформлен на другое подставное лицо. Миллиардером Утемуратов стал, ни одного дня не работая в бизнесе, занимая только государственные должности, обслуживая интересы Назарбаева. Утемуратов входит в группу, которая является противником Карима Масимова в борьбе за будущую власть, и пользуется серьезным влиянием на Назарбаева. Имеет дружеские отношения с нынешним руководителем Администрации президента Адильбеком Джаксыбековым.

Поэтому, уничтожая Утемуратова, Карим Масимов ослабляет влияние другой группы, как политическое, так и экономическое.

2. Для этих целей необходимо дискредитировать противника в глазах Назарбаева, сформировать негативное отношение и разгромить, получив на Назарбаева максимальное влияние и его зависимость, управляя его страхами перед реальными и гипотетическими оппонентами.

Арест бывшего председателя КНБ Нартая Дутбаева, а затем Токмади – специальная операция для реализации этих задач.

После моего выхода из французской тюрьмы 9 декабря 2016 года, когда высший суд Франции отказал в экстрадиции России, заявив, что идет политическое преследование оппонента Назарбаева, а Россия и Украина Казахстаном используются в целях моего преследования, Акорда впала в ступор, а затем разразилась истерическими заявлениями.

Всем тем, кто обещал Назарбаеву, что экстрадиция в Россию «решена» и все вопросы «разведены», сильно досталось от Назарбаева. Спецслужбы (Карим Масимов) начали искать новые возможности, чтобы оправдаться перед Назарбаевым и попытаться пропагандистской шумихой создать впечатление, что не все еще потеряно…

Через десять дней после моего освобождения был арестован бывший председатель КНБ Нартай Дутбаев. Сразу, как и в случае с Токмади, проназарбаевские СМИ сделали вброс, что он арестован в связи со мной, якобы председатель КНБ сливал мне государственные секреты.

Интересно, когда он мне сливал эти секреты, если я более трех лет не был на свободе? Почему вдруг об этом стало известно только, когда я вышел на свободу и немедленно объявил, что всеми силами буду добиваться смены режима? Почему его не арестовали в период с 2006 по 2016 год, после того как он покинул свой пост председателя КНБ? Для меня было очевидно, что готовится очередная пропагандистская «победа» режима, а также подготовка новых фантастических обвинений, чтобы дискредитировать меня как политика.

Через некоторое время из недр КНБ ко мне пришла информация о планах Масимова:

1. Начать против меня заочный судебный процесс.

2. Сфабриковать новые более страшные обвинения, связанные с убийствами и сговором с высшими должностными лицами в окружении Назарбаева, якобы моими союзниками. Это нужно, чтобы свалить вину на мифических союзников за свое поражение во Франции.

3. Используя эти «процессы», провести чистку приближенных Назарбаева, чтобы подготовиться к перехвату власти в свою пользу.

В итоге Масимов построил следующую схему, в которой жертвы его интриги должны были сыграть различную роль. Кто эти жертвы?

1.Бывший председатель КНБ Нартай Дутбаев; 2. Мухтар Джакишев – бывший глава «Казатомпрома», мой близкий друг; 3. Муратхан Токмади – роль убийцы; 4. Болат Утемуратов – враг Масимова.

Мухтар АБЛЯЗОВ

About Zika1961