Home » ДАТ » С безработного требуют 261 ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ

С безработного требуют 261 ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ

«Общественная позиция»

(проект «DAT» №40 (404) от 02 ноября 2017 г.

 

Эхо недели

 


 

 

 

Вчера в Сарыаркинском районном суде № 2 Астаны, выступая в прениях, один из адвокатов по жалобе частного обвинения попросил суд запретить гражданскому активисту Айдыну Егеубаеву (на фото) заниматься общественной деятельностью, а также приговорить его к уголовной ответственности за распространение сведений «клеветнического характера, порочащих честь и достоинство Нурлана Биядилова и наносящих ущерб деловой репутации» компании «Батуа».

 

Также с Айдына Егеубаева, который воспитывает пятерых несовершеннолетних детей и нигде не работает, требуют взыскать более 87 миллионов тенге (около 261 тысячи долларов) материального ущерба для компании «Батуа» (по гражданскому иску) и еще один миллион тенге (около трех тысяч долларов) в качестве возмещения морального ущерба Нурлану Биядилову.

Сам Айдын Егеубаев полностью не согласен с обвинением. Он говорит, «что землю, которую защищали наши предки, мы хотим одним махом руки передать не гражданам Казахстана, и этот вопрос касается не только ТОО «Батуа», но и других».

Адвокат Егеубаева Фатима Берсанова говорит, что в деле ее клиента нет клеветы, как нет и документов, обосновывающих сумму материального и морального ущерба. «Айдын Егеубаев реализовал свое, предусмотренное Конституцией право, цель которого было выяснение обстоятельств, куда расходуются эти средства. Наверное, не каждый наберется смелости и придет на заседание правительственной комиссии. Ему дали это слово, никто его там не порицал за это. Депутат ему сказал: «Обратитесь к нам письменно, мы проверим». До Егеубаева неоднократные проверки, в том числе и ДКНБ, проводились, проверяли ТОО и эти предприятия, потому что возникали определенные вопросы», – говорит Фатима Берсанова.

Приговор по делу Айдына Егеубаева ожидается сегодня – 2 ноября.

Rus.azattyq.org

 

 


 

About Zika1961

Добавить комментарий