Home » ДАТ » Мне очень обидно ЗА СВОЮ СТРАНУ!

Мне очень обидно ЗА СВОЮ СТРАНУ!

«Общественная позиция»

(проект «DAT» №39 (403) от 26 октября 2017 г.

 

Не только социум


 

Казахстанский актер и режиссер Нуртас Адамбай на своей странице в Facebook высказался о нехватке бензина и Олимпиаде-2026, на проведение которой претендует Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

 

Разозлился Нуртас Адамбай после того, как объехав три заправки, так и не смог заправить автомобиль. «21 век! Страна с огромными запасами нефти, и мы не можем за деньги приобрести какой-то бензин?! Куда мы там собираемся попасть? В 30-ку развитых стран? Такими темпами нам бы из сотни не вылететь. Это реально уже не смешно. Честно говоря, из-за того, что в последнее время меня не было некоторое время в стране, я только сегодня столкнулся лично с этой проблемой.

Бензин по талонам! В какое время мы живём? Арабы в наше время запускают такси-дрон! Весь мир устремился вперёд, используя новейшие технологии, а нам автомобили нечем заправлять. Мне очень обидно за свою страну! Не хочется это признавать, но мы реально находимся будто на каких-то задворках мира. Это особенно сильно чувствуется после поездки в США», – возмутился режиссер.

Он также отметил, что даже после критики главы государства проблема с нехваткой бензина не сильно изменилась. По его словам, это говорит о серьезных проблемах, решить которые страна не может уже долгое время.

«Мы ещё и боремся за проведение Олимпиады. Может, хватит уже? Кому сдалась она? Пусть проводят те страны, которые могут себе это позволить. Кому и что мы хотим доказать? Другим странам, всему миру? Давайте для начала докажем самим себе, что мы адекватная страна, которая способна обеспечить своих же граждан хотя бы самым необходимым. Весь этот «положительный имидж», на который уходят миллиарды народных средств, перечёркивается одним лишь фактом отсутствия банального бензина.

Я очень люблю свою страну, я очень хочу, чтобы наша страна процветала, чтобы у всех казахстанцев были нормальные условия для жизни. Сегодня под влиянием эмоций я написал о том, что «нужно валить из этой страны». Некоторые уже это сделали, другие собираются, третьи спят и видят, как покинут Казахстан. Уезжают не самые глупые люди в поисках лучшей жизни. Я и сам думал об этом. В Америке я восхищался их страной, людьми, условиями жизни», – добавил Нуртас Адамбай.

Он также признался, что у него были планы переехать за границу и что он уже присмотрелся. «Но сегодня я подумал о том, что если я уеду, значит, победили они. Победили те, из-за кого сегодняшние проблемы. Те, кто не сильно печется о будущем страны. Те, кто не верит в Казахстан! Те, кто уже сдался. И знаете, что? Хрен там! Никуда я не поеду. Это мой дом! И здесь будут жить мои дети! И жить они будут в нормальной стране!

Я очень хочу, чтобы наш народ жил в достатке, чтобы в наших домах всегда было тепло и уютно. Чтобы люди могли наслаждаться жизнью, честно работая и не сомневаясь в будущем. Можете называть меня популистом, пиарщиком, мне все равно. Но я действительно этого хочу, как и любой другой нормальный человек», – заключил он.

Newtimes.kz

 

 

 

Comments

 

Ерлан Нусипов:

• Побольше бы вот таких высказываний от вот таких известных лиц, и может, власть начала бы работать. В основном интеллигенция у нас молчит, продались за квартиры, всевозможные звания и награды. Если у интеллигенции не будет активной жизненной позиции, то у этой страны нет будущего.

 

Erken Hafizov:

• Правильно отметил Нуртас, все в точку, только до чиновников никак не дойдет, и они, наверное, смеются над нашей суетой, вы там нервничайте, а мы посмотрим на вас.

 

Ерлан Нусипов:

• Одного Нуртаса мало, нужно, чтобы к его мнению присоединились Нурлан Қоянбаев, Турсынбек Қабатов и вся их КВНовская команда. Все знаменитые артисты, все известные писатели, поэты, художники, актеры, режиссеры и т.д. Вот тогда правительство зашевелится, может.

 

Махсат Алжигитов:

• Нет в нашей стране рыночной экономики и конкуренции. Не могут принимать решение самостоятельно не один министр, аким, руководители предприятии, все смотрят и делают, что скажет выше. Поэтому у нас не построено за 26 лет ничего, чтобы обеспечить своё население нефтепродуктами, продуктами питания, одеждой.

Если не умеют управлять, почему не уходят, я не понимаю?!

 

Даулет Жарасов:

• Не маленькая по территории страна с таблицей Менделеева под ногами. Население с гулькин нос какая-то Москва или Стамбул. Стыдно, господа! Как говорится, под любым павлиньим хвостом обычная куриная ж..а. Нуртас молодец!!!

 

Ali AXmat:

• Так что ситуацию не сможет подвинуть даже министр с выговором, а не то, что его бестолковый заместитель. Здесь сам НАН причастен, вот вам и ответ! Рыба-то, она всегда с головы гниет.

 

Алтай Алимбаев:

• С такими запасами нефти и полезных ископаемых и при таком маленьком населении мы должны были жить, как минимум, как в ОАЭ. 25 лет все продаётся, внешний долг растет. Для себя не хватает бензина и газа, топим углем, в некоторых селах нет электричества и воды. Медицину и образование лихорадит от ежегодных перемен, от которых уровень услуг падает. Но мы с упертостью осла постоянно проводим затратные мероприятия, от которых другие страны отказываются.

About Zika1961

Добавить комментарий