Home » ДАТ » ЭКСПОНТ

ЭКСПОНТ

«Общественная позиция»

(проект «DAT» №23 (387) от 15 июня 2017 г.

 

О чем пишет интернет?

 


А что есть в мире ещё дороже ЭКСПО? Надо уже сейчас начинать за это бороться. По ЭКСПО я уже вижу, как куются ордена и медали.

 

Специализированная выставка за наш счёт уже почти в прошлом. Даже абсолютно в прошлом, по одной простой причине – деньги уже потрачены, а значит, суть события уже прошла мимо. Кому на деле на хрен нужна эта зелёная экономика и альтернативная энергетика? Видимо, только тем, у кого есть альтернативные деньги.

Но есть же еще что-то в мире, за что кыргызы бы сожгли Атамбаева, а нам принесло бы килотонну щенячьей радости? Есть какой-нибудь чемпионат мира всех чемпионатов мира? Какая-нибудь новая восьмёрка лидеров мироздания? Или конгресс самых любимых и популярных богачей и клептоманов? Какой-нибудь съезд архангелов и джиннов, в конце концов? Стране не хватает признания, а вы, блин, спите все. А тут нефть чутка выросла. Сборы с населения свирепеют, а это у нас называется оживлением экономики. Люди уезжают сотнями тысяч в месяц, а население … растет, вашу медь! Спросы и цены падают – и это цель! Истребить автомобили и здания – цель! А потом еще все это красиво похоронить где-нибудь в эзотерическом месте.

Так что думайте. Предлагайте. Вас и ваши идеи ждут. Космос в ожидании. Да и денег и терпения – просто немеряно. Дерзайте!

Дастан КАДЫРЖАНОВ

 

Не хотела писать плохого про ЭКСПО, но приходится! Номера ужасные, куда заселили зарубежных журналистов, воды наполовину нет, вай-фая нет, заселяют по 3-4 человек в номер, журналистам приходится выбивать номера с боем!

 

На территории ЭКСПО карточек не принимают, люди не успели разменять деньги, только с самолета и сразу на открытие, на которое, кстати, их не пустили, а загнали в медиацентр смотреть через экран, чем многие остались недовольны!

Мои зарубежные друзья сегодня бегали по территории ЭКСПО в поисках еды, кофе, нашли только воду, и то газированную!

А у одного коллеги, не буду называть страну, в номере нет холодильника, зато есть две стиральные машины! Издевательство!

Что это такое???

Кундуз Касенова

 

Дым и угар от ЭКСПО пройдет так же быстро, как дым салюта. Мир покажет зеленые технологии и уедет через месяц. А дальше мы после наших заявлений о желании быть в сердце технологичного мира останемся с отапливаемой углем столицей, смогом в Алматы, разбитыми дорогами по всей стране, без денег, с мертвым частным бизнесом и огромной безработицей, где народ будет смотреть на этот круглый атрибут мертвых амбиций и пустых слов, не зная, что с этим шаром делать.

Куат Домбай

 

Электрик Боря, запрокинув голову, с замиранием сердца и с глазами как у десятилетнего мальчишки, смотрел на салют на открытии ЭКСПО. Он даже и не подозревал, что в этот момент в небе мириадами красочных огней взрываются его пенсионные отчисления.

Айгерим Демеуова


 

About Zika1961