Home » ВОКРУГ СПОРТА » Бородюк в отставку не подал ЖДЕТ ОТСТУПНЫЕ?

Бородюк в отставку не подал ЖДЕТ ОТСТУПНЫЕ?

«Общественная позиция»

(проект «DAT» №1 (413) от 11 января 2018 г.

 

Не только о футболе

 


• 8 января в Астане состоялось заседание тренерского совета Казахстанской федерации футбола, а до этого, как известно, главному тренеру национальной сборной Александру Бородюку было выражено недоверие.

 

Александр Генрихович в штыки – это заявление казахстанских коллег не воспринял, а спокойно и в первый раз объективно оценил свою итоговую работу на «неудовлетворительно». По логике он должен был сразу же на заседании заявить об уходе с поста главного тренера национальной сборной Казахстана, с которой провалил отборочный турнир к ЧМ-2018. Но он взял ещё время на размышление, а скорее – на консультации со своими казахстанскими кураторами, кто его пристроил в сборную.

На следующий день, не дожидаясь озвучивания решения Казахстанской федерации футбола, которое скорее всего будет обидным и жёстким, многие СМИ сообщили о том, что Бородюк подал в отставку.

Сам Бородюк возмутился, вышел на знакомых журналистов и дал в одном казахстанском спортивном издании опровержение: «Про меня написали чистой воды неправду. Я не подавал в отставку с поста главного тренера сборной Казахстана. Федерация футбола страны еще не приняла решения относительно моего будущего в сборной…». Неужели у Бородюка хватает совести еще цепляться за место в Казахстане, на которое его устроили, мягко говоря, незаслуженно.

Все же полагаю, что финал не за горами, и такой тактикой россиянин просто пытается поторговаться и увезти пока еще не полностью полученную им кругленькую сумму из Казахстана. Федерации же после избавления от бывшего генсека Каныша Аубакирова надо быть последовательной и жёсткой в отношении его протеже Бородюка.

 

Выходит, что ваш автор не ошибся. Шесть поражений в семи матчах и одна вымученная ничья под руководством россиянина катастрофическое, на 39 позиций, падение сборной в рейтинге ФИФА – худший результат за последние 12 лет. Наши журналисты, анализируя поражения казахстанской дружины и слабую работу россиянина и его тренерского штаба, в своих материалах почти год доказывали, что при этом горе-специалисте успехов у главной команды страны не будет.

С помощью нечистоплотных карманных журналистов, своей «крыши» в федерации в лице бывшего генсека Каныша Аубакирова, заказных пиар-материалов и при трусливом молчании сотрудников ФФК/КФФ Бородюк пытался и, видимо, пытается, сохранить теплое место и хорошую мину при плохой игре, нередко выпускал свои критические стрелы в мой адрес и других коллег. Аубакиров же пугал меня и Sportinfo.kz судами. И кто же в итоге оказался прав? Нет больше в федерации Аубакирова, вслед за ним должен уйти из казахстанского футбола Бородюк. Как говорится, футбол не обманешь! Будем надеяться, что наконец-то станет известна схема, по которой Александр Бородюк возглавил национальную сборную, заключив контракт на три года, сколько ему платили, будет ли он требовать отступные и от кого, в каком размере.

Кто придет на смену Бородюку, пока неизвестно. Сейчас ходит много разговоров о назначении болгарского специалиста Станимира Стоилова, возглавляющего «Астану». И дескать, за счет дополнительной зарплаты в главной команде Казахстана и благодаря совмещению двух постов болгарину и его агенту помогут удовлетворить их непомерные денежные аппетиты. Если это произойдет, то такое решение тоже можно отнести к надругательству над нашим футболом. Неужели из-за требования иностранцев увеличить сумму контракта мы отдадим им на откуп или словно на базаре – «в довесок», национальную сборную нашей страны?

Лично мое мнение, которого придерживаются многочисленные специалисты и болельщики, – надо вернуть в национальную сборную Казахстана четвёрку казахстанских тренеров Талгата Байсуфинова, Андрея Ферапонтова, Юрия Новикова и Нуркена Мазбаева. Почти год назад отечественных специалистов самым бессовестным образом покровители Бородюка отстранили от работы. Казахстанцы считают, что настало время восстановить справедливость.

Гений ТУЛЕГЕНОВ,

футбольный обозреватель

«D»

 

 

Когда верстался номер

 

СЕИЛЬДА БАЙШАКОВ

ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

 

Вчера в Астане состоялся исполком Казахстанской федерации футбола. На заседании исполкома было принято заявление президента КФФ Сеильды Байшакова о добровольной отставке со своего поста. Этот вопрос будет рассматриваться на ближайшей Внеочередной выборной конференции, которая состоится в Астане 10 февраля 2018 года.

Также на заседании исполнительного комитета КФФ были приняты следующие решения: прекращены полномочия первого вице-президента и генерального секретаря организации Каныша Аубакирова в связи с поданным заявлением по семейным обстоятельствам. На его место назначен Айтхожин Азамат, который освобожден от должности вице-президента КФФ; на должность вице-президента назначен Абраев Олжас.

About Zika1961

Добавить комментарий