Самодельная система водоотведения на приусадебном участке

Многие привыкают к городским условиям, когда можно свободно принять ванну, сходить в уборную и при этом не заботится о том, куда уходит отработанная жидкость и где она проходит систему очистки воды. Но на любом приусадебном участке, имеющем для этих целей деревянную постройку, согласитесь мало приятного. Особенно это ощутимо в зимний период времени.
На сегодняшний день присутствует огромный выбор различного вида системы канализации и водоотведения, предназначенные и разработанные специально для загородных домов. И зависят они от многих факторов, самым основным и важным из них это, конечно же, характер грунта и его водопроницаемость, стоимость самой системы, габариты и многих других показателей.

Разнообразие представлено как Российскими, так и зарубежными производителями. О том, какие из них качественнее и надежнее мы здесь описывать не будем, так как все они имеют свои положительные и отрицательные стороны. Выбор будет зависеть от вас и соответственно это будет качество+цена+габариты.
Перед приобретением септика необходимо определиться с параметрами, необходимыми для устройства будущей системы, то есть с минимальными и максимальными расстояниями, на которые рекомендуется устанавливать.
После того как определились с расположением и габаритами будущей системы можно перейти к созданию проекта. Проект должен содержать все необходимые размеры, чтобы в последующем не возникало никаких вопросов. Параллельно можно провести также консультацию со специалистами, которые могут вам помочь избежать некоторых ошибок и помогут подобрать наиболее оптимальный вариант будущей системы.


Итак, с проектом уже определились, выбрали место расположения и выяснили характер грунта, а также закупили все необходимые расходные материалы и ознакомились с инструкциями, можно переходить к постройке. Начинаем с котлована. Он должен быть вырыт с соблюдением параметров, указанных в технических регламентах и инструкции по установке септика. Данную работу лучше всего производить при помощи специальной техники, это будет значительно быстрее, чем копать вручную. Так же при помощи автокрана устанавливаем в готовый котлован емкость для сбора отработанной воды и дальнейшей ее очистки.


После установки и выравнивания переходим к подсоединению трубопроводов и сборке системы в одно единое целое. Перед тем как закопать систему в грунт ее необходимо проверить, чтобы избежать нежелательных утечек. Так как это может привести к загрязнению вашего участка и впоследствии привести к необратимым последствиям. Если проверка прошла успешно, то можно приступить к заключительному этапу. Закапываем нашу систему остатками грунта и так сказать скрываем улики. Система готова к использованию.

Оставить комментарий